Salon TV

Conception d'un projet d'architecture intérieure dans le cadre de l'émission La Maison France 5, spéciale jeunes talents.
Emission du 17/06/2016.

 

Dans un espace initial complexe, cloisonné et anguleux, les espaces sont ici unifiés grâce à des linéaires bas filants, liant les différentes zones entre elles. La lumière et le regard circulent librement dans le nouvel espace, tout en gardant une isolation phonique du salon TV par rapport aux autres pièces.

 

salon-TV-1salon-TV-1

Un grand linéaire de meubles vient créer la nouvelle séparation entre la chambre et le salon TV. Les lignes horizontales traversent les espaces, les liant visuellement.

salon-TV-3salon-TV-3

En écho au linéaire de meubles, une niche de bibliothèque est créée au dessus du canapé, traitée comme un négatif de la niche du brureau lui faisant face.

salon-TV-2salon-TV-2

Les lignes horizontales du linéaire accompagnent le regard de l'entrée jusqu'à la porte fenêtre à son opposé, exagérant la perspective ainsi créée.

salon-TV-4salon-TV-4

La lumière traverse les espaces grâce à des séparations vitrées.

salon-TV-5salon-TV-5

Les modules de meubles bas filent le long des paroies, liant les différents espaces entre eux, créant ainsi une unité avec les autres pièces. L'entrée est alors projetée dans le salon, lui donnant ainsi plus de respiration.

plan-lmf5plan-lmf5