Appartement Lyon 7

Optimisation de l'espace dans un appartement neuf.

L'appartement acheté sur plan nécessitait quelques transformations pour correspondre au style de vie de ses propriétaires. Le besoin de délimiter les espaces salon et cuisine se faisait sentir, tout en gardant un aspect convivial.

La solution a été de créer un grand linéaire de cuisine sur le pan de mur du fond, pour condenser au maximum les parties techniques. Un îlot central a été rajouté en face. Cet îlot permet de disposer d'une surface de préparation totalement dégagée. Du côté cuisine, de grands tiroirs de rangement prennent place, alors que du côté salon, des étagères de bibliothèque créent la transition entre les deux espaces. Une table de repas amovible prend place dans la prolongation de l'îlot pour s'intégrer parfaitement à l'ensemble.

SALON-CUISINE-SCANDINAVE-1SALON-CUISINE-SCANDINAVE-1
SALON-CUISINE-SCANDINAVE-2SALON-CUISINE-SCANDINAVE-2